sexta-feira, 27 de março de 2015

Bolo de iogurte com matchá

Às vezes, eu me inspiro e entro na cozinha. Confesso que não tenho tido muito estas inspirações, mas acontece de vez em quando, hehehe... Lembrei deste bolo que não fazia há algum tempo, facílimo e, como já ouvi dizer, 'bolo com iogurte nunca dá errado!'.  (^_^)
Lembrei também que tinha comprado matchá (um tipo de chá verde) numa casa de produtos naturais e, como são muitos os benefícios dele (dá um google que tem um monte de links explicativos), resolvi usá-lo. 

A receita original é da Gabi Mallaco (http://www.blogmerengue.com/) e é um cupcake com maçã e nutela, que eu já fiz e mostrei aqui. A variação com matchá fez sucesso aqui em casa e eu fiz assim:

Bolo de iogurte com matchá

Mistura 1:
- 2 xícaras de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ¾ de xícara de açúcar (usei demerara)
- 2 colheres de chá de matchá

Mistura 2:
- 1 xícara de iogurte natural
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de óleo (não tinha, usei margarina)

Pré-aqueça o forno em 180ºC. 
Faça as misturas 1 e 2, separadamente. Depois, misture a mistura seca (mistura 1) com a mistura líquida (mistura 2). Coloque em forma untada (eu fiz em forma de silicone e não untei). Asse até o bolo dourar e passar no teste do palito.


Não ficou um bolo muito doce e o gosto do matchá fica bem suave. Maridôncio regou com mel. Eu reguei o meu pedaço com o maple syrup que ganhei (falei dele aqui, nas panquequinhas). 

O xarope de bordo tem suas propriedades anti-inflamatórias, anticancerígenas, antidiabéticas, antibacterianas e antioxidantes. Aliás, o mel, iogurte e o matchá também tem mil propriedades 'anti-doenças e pró-saúde'. Rá! E a lancheira da gordinha ficou funcional, ainda por cima!!!! ;-p

**ATUALIZAÇÃO, com errata: não dei os devidos créditos para o iogurte que usei. Foi o iogurte caseiro do Maridôncio, olha a receita aqui.  ;-)

Nenhum comentário: